Conseil et accompagnement
pour un projet optimisé

Prestations

Création
ou optimisation

Deux pôles, deux stratégies

Que vous soyez en phase d’ouverture ou au contraire sur le point de mener une action d’optimisation de votre établissement, vous faites face à des problématiques bien distinctes. Nous vous proposons des solutions adaptées à l’étape spécifique de votre développement.

Création

Vous avez un projet de création de concept dans le secteur des métiers de bouche et vous souhaitez mettre toutes les chances de votre côté.

Barba Conseil vous propose son expertise et vous aide à mettre en place les procédures internes favorables qui vous permettront d’atteindre vos objectifs plus rapidement, sans perdre de temps. Anticiper, prévoir et surtout savoir réagir aux nombreux imprévus qui ne manqueront pas de se présenter à vous.

Optimisation

Vous êtes gestionnaire d’un établissement qui bénéficie déjà d’une clientèle fidèle mais vous vous heurtez régulièrement à des dysfonctionnements qui pénalisent votre rentabilité.

Barba Conseil vous accompagne en mettant l’accent sur l’opérationnel, dans une logique d’optimisation et d’efficience. Nous examinons attentivement chaque étape de vos différents process afin de remettre en question les habitudes et de vous fournir les clés pour optimiser vos résultats de manière durable et responsable.

Approche

Notre méthode

Le sur mesure
opérationnel

Comme en cuisine, impossible de se contenter d’idées reçues et de recettes toutes faites. Voilà pourquoi nous commençons toujours par nous imprégner de votre contexte et de votre situation particulière. Nous définissons ensemble une approche adaptée et établissons un plan d’action sur mesure faisant appel aux expertises dont vous avez réellement besoin.

Pour une approche
concrète et pragmatique

Nous nous rendons dans vos locaux pour analyser vos procédures au quotidien. Nous nous mettons à la place de vos clients avant d’entamer avec vous un dialogue définissant les points qui gagneraient à être optimisés.

Selon le périmètre
de notre mission

Barba Conseil peut assurer un audit thématique de votre projet, mais aussi son pilotage complet, ou encore vous proposer un reporting détaillé qui vous fera bénéficier d’une vision globale de votre situation et d’axes de progression pertinents.

Le taux de fréquentation de votre restaurant est très satisfaisant. Néanmoins, votre bénéfice n’est pas à la hauteur de vos investissements et vous ne constatez pas d’évolution positive de vos marges.

Barba Conseil vous accompagne dans une démarche de gestion et d’optimisation méthodique. Nous analysons avec vous, point par point, les différentes phases de vos process d’achat tout en vous aidant à lutter contre les coûts cachés qui pourraient être évités.

Après avoir passé plusieurs années derrière vos fourneaux, vous commencez à ressentir un certain manque d’inspiration. Votre carte s’essouffle et votre savoir-faire n’est plus suffisant pour fidéliser vos clients.

Au fait des évolutions et des tendances de la gastronomie, Barba Conseil vous aide à restructurer votre offre. Notre enjeu est de trouver le juste point d’équilibre entre votre savoir-faire et une direction culinaire renouvelée. Retrouvez une dynamique positive grâce à des produits inédits et une carte attractive.

Vous dirigez un établissement et vous heurtez régulièrement à d’importants problèmes de communication avec et entre vos équipes. Votre personnel manque de motivation et votre turn over devient préoccupant.

Nous rencontrons chaque membre de votre équipe dans le cadre d’entretiens individuels. Nous analysons les principaux points de blocage et vous proposons des solutions de team building qui rendront à votre personnel son esprit d’équipe et d’appartenance.

En tant que groupe agro-alimentaire, vous souhaitez analyser les nouvelles habitudes des consommateurs. Vous comprenez qu’il est vital de vous adapter en redynamisant votre offre comme votre image.

Barba Conseil réalise un audit global de votre offre et vous donne une visibilité sur votre positionnement spécifique au sein de votre marché. Après vous avoir proposé les pistes d’orientation pertinentes pour votre développement, nous vous accompagnons de manière concrète dans votre démarche de changement.

Vous aimeriez pouvoir travailler au quotidien les produits artisanaux et locaux qui sauront vous démarquer de vos concurrents. Mais partir à la découverte des meilleurs producteurs demande un temps que vous n’avez pas.

Restaurateur, manager d’épicerie fine, caviste... Quel que soit votre territoire, Barba Conseil mène l’enquête pour dénicher les produits qui feront mouche auprès de votre clientèle. Nous vous mettons en relation avec les acteurs incontournables du goût qui vous donneront un véritable ancrage local et qualitatif.

Contact

Camille Eysséric

Et si vous me présentiez
votre situation ?